Crème de lait à la Fleur d'Oranger - Mahalabiya (Version Française )


La température ne cesse de grimper ces derniers jours : 31°à Casablanca, 27° à Paris et 28° à Londres. Avec ces journées chaudement ensoleillées, nous pourrions EN AVANCE déclarer ouvert l'été 2017 :) On ne se plaint pas, ok?!
Avec ce temps estival, une envie de fraîcheur nous prend, quoi de mieux qu'un bon dessert aux saveurs orientales pour ce soir.
Je vous propose aujourd'hui une Crème de lait parfumée à la fleur d'oranger. Ce dessert est typiquement libanais connu sous le nom de Mahalabiya, une douceur facile et rapide à préparer. Seulement quelques ingrédients sont nécessaires et le tour est joué!

Ingrédients: ( 4 personnes )
  • 1/2 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de fleur de mais ( Maizena )
  • 2 Cuillères à soupe de sucre en Poudre
  • 3 cuillères à café de fleur d'oranger 
  • quelques pistaches pour la décoration
Préparation: 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
  2. Dans une casserole, mettre la préparation sur feux doux
  3. Remuez délicatement et continuellement jusqu'à ce que le mélange se
    solidifie
  4. Dresser dans des verres de présentation
  5. Concasser les pistaches pour décorer les verrines
  6. Laisser refroidir 
 Bon appetit ;) ;)
Marina Smir - Morocco


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