Et si on préparait notre propre citron confit? Je vous présente aujourd'hui une recette facile et rapide!
La préparation en soi ne vous prendra que quelques minutes. Mais il vous faudra laisser macérer le citron pendant une quinzaine de jours pour obtenir un résultat surprenant.Désormais, vous pourriez parfumer vos salades et tajines avec du citron confit 100% "Fait Maison". Et l'incontournable Tajine Marocain de Poulet au Citron Confit sera exceptionnel.
Ingrédients:
- 5 citrons tendres
- 5 cas de sel
Jour de Préparation
- Sélectionner 5 citrons bien tendres
- Couper en longueur chaque citron en quatre tout en veillant à ne pas séparer les quartiers
- Incorporer 1 cuillère à soupe de sel dans chaque citron
- Placer les citrons les uns sur les autres dans un bol hermétique puis fermer
- Laisser macérer pendant une quinzaine de jours
Jour 2 à 14
- Remuer délicatement le bocal
- Un jus de citron se forme naturellement de jour en jour et couvre les citrons
- Verser un filet d'huile d'olive dans le bocal
- N'oubliez pas de vider chaque quartier puis le laver avant utilisation
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