Harira Marocaine Rapide et Sans Matières Grasses
La Harira, l'incontournable soupe marocaine traditionnelle est présente sur toutes les tables marocaines pendant le mois sacré de Ramadan. Un mois pendant lequel, il faudrait veiller à bien équilibrer son alimentation et surtout à bien s'hydrater.
Je vous propose donc une recette de Harira sans Matières Grasses: Eh oui ça existe une "Harira Diet" ou même "Harira Vegan".
Non seulement "Healthy" mais aussi rapide, une recette à réaliser en moins de 30 minutes chrono!
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
Préparation 1
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 bouquet de persil haché
- 1 bouquet de coriandre haché
- 2 cac de céleri haché
- 1 cac de gingembre
- 1 cac de curcuma
Préparation 2
- 2 cas de concentré de tomate
- 50 g de pois chiches ( à tremper dans l'eau la veille)
- 50 g de riz
- 2 à 3 cas de fleur de mais
- eau
- Mixer dans un hachoir la tomate, l'oignon, et les herbes
- Mettre dans une cocotte, les légumes préalablement hachés, les épices et les pois chiches ainsi que de l'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Après sifflement de la cocotte, rajoutez les ingrédients de la préparation 2
- Mélanger la fleur de mais ( en remplacement de la farine ) avec un peu d'eau dans un bol puis le verser dans la marmite.
- Remuez délicatement et continuellement la harira pendant 15 à 20 minutes.
Bon appetit ;) ;)
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