Chawarma Mini Batbout (Version Française)


La saison estivale est lancée et les apéritifs entre amis et repas en famille se font de plus en plus nombreux! Et si on optait pour un cocktail dînatoire sympathique plus convivial? Je vous propose des bouchées "Handmade" pleines de saveurs pour épater vos convives. Quoi de mieux que des Chawarma Mini Batbout "Fait Maison".
Le Chawarma est un incontournable de la cuisine libanaise et turque. Remplaçons le pain libanais par des Mini Batbout, préparons l'assaisonnement nous-même et le tour est jouer!


Mini Batbout:

  • 250 g de Farine
  • 250 g de Semoule Fine
  • 1 cac de levure boulangère
  • un peu d'eau tiède pour ramasser la pâte
  1. Mélanger le tout puis pétrir au robot pendant 10 minutes ou à la main pendant 20 minutes.
  2. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. Cuire sur une poêle

Farce Chawarma:


  • 2 Gros oignons
  • 1 Tomate
  • Olives 
  • Bœuf ou blanc de poulet
  • Épices Chawarma OU mélange d'épices (safran, curcuma, sel, poivre )
  • Ail
  • Noix de Muscade
  • Huile d'olive
  • 2 cac de crème fraîche
  1. Couper les oignons et la tomate en petits dés
  2. Émincer la viande puis l'assaisonner
  3. Laisser mijoter à feux doux
  4. Rajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson afin d’adoucir les saveurs

Bon appetit ;) ;)

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