Rouleaux de Printemps au Poulet (Version en Français)



Qu'est ce qu'il fait beau ces temps ci! et l'envie de manger léger nous prend.
Quoi de mieux que des rouleaux de printemps frais, légers et goûteux?
Le rouleau de printemps est une spécialité asiatique qui nous séduit de plus en plus ces dernières années.
Les rouleaux de printemps que je vous propose aujourd'hui sont préparés à base de légumes uniquement et assaisonnés à l'huile de sésame.
Cette huile est particulièrement riche en acides gras essentiels et en vitamine E et A, et qui donne une note exotique aux rouleaux et par la même occasion hydrate et nourrit la peau ;) Que demande le peuple?
Allez, sans trop tarder, les rouler ;)

Ingrédients:  
  • choux vert ou blanc
  • 1 carotte
  • la menthe fraîche
  • morceaux de poulet
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de poivre
  • un filet d'huile de sésame
  • quelques cacahuètes concassées 
  • feuilles de riz

Instructions:

  1. Couper les choux et la carotte en fines lamelles auxquels on rajoute la menthe fraîche
  2. Faire revenir les morceaux de poulet sur une poêle avec un petit de beurre
  3. Mélanger le tout avec les cacahuètes concassées puis assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile de sésame
  4. Tremper, une à une et au fur et à mesure, les feuilles de riz dans l'eau chaude 1 à 2 minutes, juste assez pour qu'elles ramolissent
  5. Déposer une cas de farce sur la feuille de riz 
  6. Replier légèrement les bords
  7. Mettre au frais avant de servir 
Bon appetit ;) ;)


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