Foie de mouton en sauce à la Marocaine (Version Française )


Ingredients:
  • 1/2 kg de Foie de mouton
  • 2 cas Coriandre (1 cas pour l'étape 1 et 1 cas pour l'étape 3)
  • 2 cas Persil (1 cas pour l'étape 1 et 1 cas pour l'étape 3)
  • 3 cac Paprika douce (2 cac pour l'étape 1 et 1 cac pour l'étape 3)
  • 1.1/2 cac Cumin (1 cac pour l'étape 1 et 1/2 cac pour l'étape 3)
  • 2 cac Sel (1 cas pour l'étape 1 et 1 cas pour l'étape 3)
  • 1/2 cac de poivre (1 cas pour l'étape 1)
  • 2 Gousses d'ail haché (1 pour l'étape 1 et 1 pour l'étape 3)
  • 2 quartiers de Citron confit (1 pour l'étape 1 et 1 pour l'étape 3)
    >>la méthode de préparation est par ici: Recette Citron Confit
  • Farine blanche
  • Huile de table
  • Huile de friture
cas: cuillère à soupe
cac: cuillère à café

Préparation:

Etape 1: Charmoula
  1. Couper le foie en tranches moyennement fines
  2. Préparer dans un saladier votre charmoula: bien mélanger toutes les épices, les herbes, l'ail et le citron confit
  3. Laisser macérer les tranches de foie dans votre préparation pendant 1/2 heure environ

Etape 2: Friture
  1. Roulez les tranches de foie entièrement dans la farine
  2. Les frire dans une casserole 
  3. les mettre sur du papier absorbant

Etape 3: Cuisson
  1. Préparer la charmoula pour la cuisson finale dans une casserole: bien mélanger toutes les épices, les herbes, l'ail avec un filet d'huile de table
  2. Rajouter un verre d'eau puis laisser bouillir
  3. Couper les tranches de foie en petits dés puis les mettre cuire dans la casserole
  4. Laisser  mijoter quelques minutes le temps que la sauce se réduise
  5. Ajouter un quartier de citron confit vers la fin 

Bon appétit ;) ;)





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