Tajine de viande Sucré - Salé aux pruneaux et amandes (Version en Français)


Ingrédients:
  • 1 kg de viande ( agneau, veau ou boeuf )
  • 250 g de pruneaux
  • 100 g d'amandes
  • 2 gros oignons
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cac de safran
  • 2 cac de cannelle
  • 1 cac de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de sucre
Préparation:
Etape1: Cuisson de la viande
  1. Couper les oignons en lamelles
  2. Préparer votre assaisonnement: gingembre, safran, cannelle, ail, sel et les herbes 
  3. Laisser macérer la viande dans votre préparation pendant 30 minutes environ 
  4. Enfermer dans une cocotte entre 20 et 30 minutes en fonction de l'avancement de la cuisson de la viande
Etape2: Préparation des pruneaux
  1. Bien laver les pruneaux avant cuisson
  2. Mettre les pruneaux dans une casserole avec le sucre et la cannelle
  3. Laisser mijoter un peu le temps que la sauce se réduise
Etape3: Finalisation de la sauce Sucré -Salé
  1. Verser un peu de sauce de la cocotte vers la casserole puis laisser mijoter un peu
  2. Verser un peu de sauce de la casserole vers la cocotte puis laisser mijoter un peu
  3. Répéter l'opération 3 à 4 fois
Etape4: Dressage
  1. Dressez dans votre plat la viande en premier puis les pruneaux
  2. Mettre par dessus des amandes grillées
  3. Accompagner votre tajine de Pain Maison  ou de Batbout
    Recette Pain Maison: Cliquer ici
    Recette Batbout: Cliquer ici

     
Bon appétit ;) ;)



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