Ingrédients:
- 1 kg de viande ( agneau, veau ou boeuf )
- 250 g de pruneaux
- 100 g d'amandes
- 2 gros oignons
- 1 cac de gingembre
- 1 cac de safran
- 2 cac de cannelle
- 1 cac de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de sucre
Etape1: Cuisson de la viande
- Couper les oignons en lamelles
- Préparer votre assaisonnement: gingembre, safran, cannelle, ail, sel et les herbes
- Laisser macérer la viande dans votre préparation pendant 30 minutes environ
- Enfermer dans une cocotte entre 20 et 30 minutes en fonction de l'avancement de la cuisson de la viande
- Bien laver les pruneaux avant cuisson
- Mettre les pruneaux dans une casserole avec le sucre et la cannelle
- Laisser mijoter un peu le temps que la sauce se réduise
- Verser un peu de sauce de la cocotte vers la casserole puis laisser mijoter un peu
- Verser un peu de sauce de la casserole vers la cocotte puis laisser mijoter un peu
- Répéter l'opération 3 à 4 fois
- Dressez dans votre plat la viande en premier puis les pruneaux
- Mettre par dessus des amandes grillées
- Accompagner votre tajine de Pain Maison ou de Batbout
Recette Pain Maison: Cliquer ici
Recette Batbout: Cliquer ici
Bon appétit ;) ;)
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