Tajine Traditionnel de Boulettes de Kefta aux tomates ( Version en Français )

Ingrédients:
  • 250 g de viande hachée
  • 3 tomates
  • 2 cac de paprika
  • 1 cac de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cac de coriandre fraîche hachée
  • 1 cac Sel
  • Huile d'olive
Préparation:

Etape 1:
  1. Couper les tomates en rondelles
  2. Mettre par dessus toutes les épices, l'ail et la coriandre (1 cac de chaque et 1/2 cac de cumin )
  3. Placez les dans un tajine traditionnel ou sur une poêle
  4. Verser un filet d'huile d'olive
  5. Laisser mijoter sur feux doux pendant 10 à 15 minutes
  6. Rajouter ensuite un peu d'eau et laisser réduire
Etape 2:
  1. Entre temps, épicer votre viande hachée avec les mêmes épices et de la coriandre (1 cac de chaque et 1/2 cac de cumin )
  2. Laisser mariner la viande hachée le temps que les tomates soient réduites un peu
Etape 3:

  1. Façonner la viande hachée en boulettes
  2. Mettre les boulettes par dessus les tomates
  3. Laisser cuire sur feux doux pendant quelques minutes

Bon appétit




Comments